招商通

2019年7月全国产业投资热度百强区(县)排名:昆明安宁市位居榜首(土地篇)

观产业

中商产业研究院2019-08-01

大众图库 中商情报网讯:工业用地出让活跃程度代表一个地区的产业发展活跃情况,同时也综合地反映了一个地区被产业投资者看好的程度,最直接地反映一个地区的产业投资热度,也是反馈一个地区产业投资情况的晴雨表。中商产业研究院持续对全国各行业的产业投资数据进行了长期的监测,并不断地完善此数据库。

据中商产业研究院产业地产情报库监测数据显示:2019年7月全国工业用地出让面积前十区县排行榜已揭晓。据榜单显示:7月全国工业用地出让面积排名前十区县分别为:云南省昆明安宁市、河北省唐山市唐海县、福建省莆田市秀屿区、山东省聊城市东昌府区、重庆市合川区、山东省济南市历城区、江苏省宿迁市泗阳县、山东省青岛平度市、湖北省黄冈武穴市、四川省宜宾市南溪县。据数据统计,前十区县2019年7月工业用地出让总面积占全国工业用地出让面积的14.25%。其中,昆明安宁市工业用地出让面积排名全国第一

安宁市位于滇中高原的东部边缘,总面积1313平方公里,距昆明32公里,是昆明通往滇西8个地州,并经畹町直接与缅甸相连的交通重镇。2018年10月,安宁市入选“综合实力百强县”,也是“2018年度全国投资潜力百强县市”。在今年7月份,安宁市入选国家知识产权强县工程试点县(区)。近年来,安宁市扎实推进土地整治工作,严格落实用地调控政策,促进土地市场健康稳定发展。在今年5月份颁发的《昆明市人民政府关于促进经济平稳健康发展20条措施的意见》中提出:2019年昆明各市县要切实降低实体经济成本。全面落实各项减税降费政策。降低企业用地成本,通过经营性用地弥补工业用地成本、分期缴纳土地出让金、落实差异化工业用地奖励政策等方式,优先满足重点产业发展的合理用地需求等措施。在土地政策扶持、营商环境良好等各种因素的促进下,2019年7月武钢集团昆明钢铁公司、云南信基实业公司、昆钢嘉华水泥建材公司等多家企业等纷纷在安宁市拿地投资。以下是2019年7月全国产业投资热度百强区(县)详细排名情况:

大众图库 数据来源:中商产业研究院数据库

(注:上述数据统计为县级行政单位)

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2025年中国工业用地行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息

| 权责申明 | 联系我们

Copyright © 2003 - 2019 askci All Rights Reserved