首页 > 招商动态 > 正文

招商引资必看:2019年玉林市力争招商引资760亿元

发布日期:2019-08-02

中商情报网讯:近日,2019年玉林市产业大招商攻坚突破年活动新闻发布会在玉林艺术中心召开。会议对玉林市2019年产业大招商攻坚突破年活动工作内容和工作要求进行解读。据悉,今年上半年,玉林市累计实际到位招商引资资金420.42亿元(含续建项目),同比增长3.45%,总量在全区排第四名,其中,实际利用外资3061万美元,同比增长120%,完成年度目标任务76.53%。

2019年,玉林市产业大招商将有哪些大动作?

2019年玉林市将积极开展产业大招商攻坚突破年活动,力争招商引资到位资金760亿元。

大众图库 发布会介绍了玉林市2019年产业大招商攻坚突破年活动的目标要求,2019年玉林市招商引资到位资金目标任务是760亿元人民币,其中战略性新兴产业到位资金增长15%以上。全市实际利用外资工作目标是4000万美元,增长10%,奋斗目标是4500万美元。目前,玉林市各地正在采取有力措施,强化目标导向,深入开展产业大招商工作。

大众图库 在开展产业大招商攻坚突破年活动中,玉林市将积极抓好重点工作:加强产业研究。市直各重点行业主管部门将编制完成市重点产业树全景图,为开展产业精准招商提供指导。各县(市、区)、园区年内也将完成县级重点产业的产业树全景图,明确招商重点,理清招商路径,积极培育打造优势特色产业集群。

大众图库 同时,强化产业大招商项目用地、用水、用林保障,完善集中供热、污水集中处理等环保基础设施,支持符合条件的产业项目企业开展电力直接交易,鼓励银企合作,多渠道破解融资难题。打造招商载体,加强重大产业集聚区和产业园区的规划和建设,落实各项优惠政策,加大财政投入,完善园区及周边配套设施建设,全面提升园区承载能力。构建招商网络,充分利用中国—东盟博览会、玉博会、药博会以及全国各大节会展会平台,做好招商信息收集和招商环境推介。为确保顺利完成任务,玉林市将大力优化营商环境,强化正向激励措施,完善工作推进机制、亲商安商各项机制,推进产业大招商攻坚突破年活动顺利开展。


【招商情报库】专注于资本时代招商引资,力求打造更便捷更高效的招商引资平台,为广大的招商人员、企业和投资人提供服务及最新最实用的招商引资信息。


招商通