招商通

中商产业研究院:《2019年中国智能照明行业市场前景研究报告》发布

观产业

中商产业研究院2019-08-02

大众图库 中商情报网讯:近年来,在智能化、自动化高新技术的驱动下,智能家居行业进入了飞速发展时期。智能照明作为互联网时代照明领域智慧化的发展成果,为城市和家庭提供了全新的照明方案。

在智能家居领域,智能照明优势明显,主要体现为操作方便、节能、安全、降低成本等几个方面,其未来前景十分广阔。预测2022年中国智能照明市场规模突破400亿元。

《2019年中国智能照明行业市场前景研究报告》主要围绕智能照明行业概况;智能照明市场分析;智能照明市场促进因素;重点企业分析;智能照明行业发展前景等五个章节展开,通过对当前智能照明行业进行分析,总结智能照明行业发展现状,从而预提出当前行业的发展前景。

PART1智能照明行业概况

智能照明是指利用计算机、无线通讯数据传输、扩频电力载波通讯技术、计算机智能化信息处理及节能型电器控制等技术组成的分布式无线遥测、遥控、遥讯控制系统,来实现对照明设备的智能化控制。具有灯光亮度的强弱调节、灯光软启动、定时控制、场景设置等功能;并达到安全、节能、舒适、高效的特点。

PART2智能照明市场分析

近年来,在人工智能和物联网技术的发展带领下,智能家居蓬勃兴起,互联网巨头及新兴创业公司从硬件、技术、系统解决方案等不同角度进行布局,智能家居系统初显。

大众图库 据数据统计,2018年中国智能家居市场规模将突破3000亿元。预计未来几年智能家居行业市场规模将进一步扩大;预测2019年我国的智能家居市场将近5000亿元。

PART3智能照明市场促进因素

近年来中国人工智能产业发展迅速,推动我国人工智能与电子终端和垂直行业加速融合,涌现出了智能家居、智能汽车、可穿戴设备、智能机器人等一批人工智能产品,并正在全面重塑家电、机器人、医疗、教育、金融、农业等行业。

从市场规模来看,自2015年开始,中国人工智能市场规模逐年攀升。截至2017年中国人工智能市场规模已达到了217亿元,同比增长52.8%。据预测,到2020年,中国在人工智能的市场规模将达到710亿元。2015到2020年间复合年均增长率为44.5%。

PART4重点企业分析

大众图库 三安光电股份有限公司成立于2000年11月,总部坐落于厦门。于2008年7月在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为600703。

大众图库 主要从事全色系超高亮度LED外延片、芯片、Ⅲ-Ⅴ族化合物半导体材料、微波通讯集成电路与功率器件、光通讯元器件等的研发、生产与销售,产品性能指标居国际先进水平。据数据显示,2018年三安光电总营业收入为83.64亿元,净利润为28.3亿元。

PART5智能照明行业发展前景

大众图库 智能照明作为智能家居重要的组成部分,是未来照明的发展方向。随着物联网、通信、电子等技术的发展,智能照明系统感知环境变化、自动调节光线强度、进行场景制作,提高照明质量、节能减排,为工作、生活、学习提供智能环境。

未来,随着智能照明设备的广泛应用,其发展将逐渐向着半导体照明、绿色化、标准化、网络化和个性化方向转变。推动照明方向革新的同时,促进智能家居的发展。

《2019年中国智能照明行业市场前景研究报告》全局研究了当前智能照明的发展概况,为产业未来的发展提供了可行性思路。中商产业研究院在对整个行业把控的前提下,关注智能照明行业现状和未来发展趋势,从市场现状和重点企业进行剖析。附完整报告下载地址:《2019年中国智能照明行业市场前景研究报告》http://wk.askci.com/details/88eabd060baf4124ad0a6ad378619721/

分享
本文

中商·服务

相关信息

| 权责申明 | 联系我们

Copyright © 2003 - 2019 askci All Rights Reserved