招商通

2018年中国工量刃具产量2.53亿件 浙江产量占比最大(图)

观产业

中商产业研究院2019-08-02

中商情报网讯:受机床业需求增长及出口需求增加驱动,工量刃具总产量由2014年的1.62亿件增至2018年的2.53亿件,复合年增长率为11.8%。由于经济周期问题,工量刃具产量增长率于2018年放缓。然而,考虑到对固定资产的投资增加及实施机床升级带来的额外需求,预期工量刃具总产量将于2020年进一步扩大,或逼近3亿件。

大众图库 数据来源:中商产业研究院整理

大众图库 从区域来看,浙江为2018年中国工量刃具产量最大的省份,占2018年总产量的36.2%。四川、黑龙江、江苏工量刃具产量占比超10%。青海占比7.3%,贵州和上海占比超3%。

数据来源:中商产业研究院整理

更多资料请参考中商产业研究院发布的《2019-2024年中国工量刃具行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业规划策划、产业园策划规划、产业招商引资等解决方案。

分享
本文

中商·服务

相关信息

| 权责申明 | 联系我们

Copyright © 2003 - 2019 askci All Rights Reserved